Надежное проектирование —

для надежного будущего


+38 (044) 390-88-17

Проектирование общественных зданий

Существует много видов общественных зданий, но их объединяет то, что внутри каждого из них люди взаимодействуют друг с другом. И главное в проектировании общественных зданий – сделать их взаимодействие наиболее комфортным. 

Виды общественных зданий и сооружений, которые мы проектируем: 

  • Административные здания;
  • Деловые и офисные центры;
  • Школы и детские сады;
  • Торговые комплексы;
  • Развлекательные центры;
  • Социально-бытовые комплексы;
  • Спортивные сооружения;
  • Объекты общественного питания.

 

Мы стремимся твердо придерживаться концепции – функционального назначения здания.

Понимание функциональных особенностей дает уверенность в принятии технологических решений, помогает подобрать лучшее решение по зонированию и распределению потоков посетителей и способствует качественному распределению инженерных коммуникаций. 

Важным для проекта общественного здания является понимание основных факторов:

направление общественной деятельности, что будет там осуществляться, и как сделать его наиболее комфортным для людей, которые там будут находится. 

Мы стремимся не только приобретать важный профессиональный опыт, проектируя общественные здания и сооружения, но и постоянно улучшать понимание о том, какие проектные решения более комфортно подходят для взаимоотношений между людьми.

 

 

Архитектурное проектирование общественных зданий и сооружений требует грамотного подхода, тщательной предварительной разработки проекта. Даже если постройка имеет компактные размеры, она должна отвечать ряду требований к безопасности, условиям эксплуатации. Доверять задачи проектирования нужно специалистам, которые давно работают в направлении, готовы гарантировать результаты.

Архитектурное бюро «Проектирование-Строительство-Сервис» занимается проектированием общественных помещений всех назначений, типов. Подготовим по вашей заявке скромный и лаконичный или оригинальный, яркий проект. Работаем с такими объектами:

  • офисы;
  • клиники;
  • магазины;
  • школы;
  • спортивные центры;
  • ТРЦ;
  • пр.

Особое внимание в ходе проектирования уделяем функциональному зонированию, созданию объемно-пространственных эффективных решений. Нужно создать здания с правильным функционалом, удобные с технологической точки зрения. Тогда людям будет комфортно, а логистика выйдет понятной на интуитивном уровне.

Услуги нашей компании

Проектирование административных зданий и других производственных, промышленных, коммерческих помещений осуществляем под ключ. Заказчик сам определяет цикл работ, но главное – проект будет реализован без его непосредственного активного участия. Сотрудничаем с частными предпринимателями, муниципалитетами.

К каждому типу общественных построек предъявляются определенные требования. Они зависят от специфики учреждения или учреждений, которые будут располагаться в конкретном здании. В детских садах обязательно наличие пунктов питания, специфическая планировка помещений, предъявляются строгие требования к инженерным коммуникациям, системе вентиляции.

Проектирование офисных зданий, торговых площадей может быть типовым и индивидуальным. Располагаем широкий базой типовых решений, они могут дорабатываться и дополняться на усмотрение заказчика. Выполнение работ с нуля тоже возможно, обычно они имеет высокую цену и требуют больше времени.

Этапы архитектурного проектирования

Чтобы получить архитектурный проект общественного здания, нужно выполнить ряд задач:

  1. Определить общие характеристики, внешний вид будущего сооружения. С учетом полученных данных архитектор приступит к поиску решения, которое гармонично впишется в архитектурный ансамбль района, улицы, не начнет выделяться на фоне соседних зданий. Следят также за тем, чтобы будущая постройка соответствовала представлениям заказчика о том, какой она должна быть. Для согласования клиент получает виртуальную трехмерную модель и эскизы.
  2. Выполнить съемку местности, оценить рельеф ландшафта, исследовать почвы, определить возможности для подключения к городским инженерным коммуникациям либо рассмотреть альтернативные варианты.
  3. Создать чертежи с учетом полученных ранее в ходе исследований данных.
  4. Выполнить экономические расчеты – нужно смотреть на цену, типы, объемы материалов.
  5. Сдать готовый проект.

Для создания комфортных условий пребывания в помещениях нужно разработать полный перечень разделов инженерного проектирования. Продумываем схемы размещения крышных газовых котельных, систем приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией. Обязательно наличие пожарно-охранной сигнализации, систем удаления дыма, тушения огня. Учитываем в работе тип и категорию здания. Чем сложнее проект и выше категория, тем более строгими будут предъявляемые к уровню безопасности построек требования.

Прайс

Цены на проектирование школ и детских садов, торговых, спортивных центров, административных и других общественных зданий рассчитываем в индивидуальном порядке. Оставляйте заявку, подготовим смету.

04176 Украина
Киев, Электриков, 26

Пн. - Пт. 8:30 до 17:00
Сб.Вс. - выходной

+38 (044) 351-7665

+38 (044) 390-8817